Dall'unione delle singole aziende di Claudio Marzona e Adriano Marzona e delle relative conoscenze (numerosi corsi d'apicoltura, compreso quello d'esperto apistico presso l'Istituto Nazionale di Apicoltura di Bologna) ed esperienze quasi ventennali, sfociò nel 1998 in quella che è tuttora l'Az. Agr. F.lli Marzona.
Il 2000, con un notevole sforzo economico, vede la nascita dell'attuale sede e dei nuovi laboratori.
L'Azienda, pur usando i mezzi che la moderna tecnologia offre, pone particolare cura nella produzione affinché il miele
giunga al consumatore integro cosi come l'ape lo immagazzina.
Con 650 alveari, l'apicoltura è attualmente il settore principale di attività che sfrutta al meglio le essenze nettarifere del territorio della provincia di Udine, producendo mieli di ottima qualità, grazie anche alla notevole diversità del territorio che va dal mare alle montagne non ancora contaminate dalla grande industria e dalle coltivazioni intensive.
Attualmente il prodotto principale è il miele al quale si affiancano altri prodotti del alverare e prodotti per la cura della persona sempre a base di miele.